수질관리

수질관리.jpg
  • 저자
    김현동ㆍ최광배ㆍ안항일ㆍ홍현주ㆍ강재훈ㆍ설혁 공저
  • 발행인
    경기도교육청
  • 편집
    김희정, 강민경
  • 발행일
    20140220
  • 도서형태
    4*6배판
  • 가격
    8,400원
  • ISBN
  • 요약정보
    수질관리 입니다.

수질관리 목차 입니다...

 

Ⅰ. 물의 성질과 이용

       01 물의 중요성과 특성・10
       02 물의 순환과 분포・20
       03 물의 사용과 공급・30

Ⅱ. 자연 수계의 관리
       01 수질 관리 체계・40
       02 하천의 자정 작용・46
       03 호수의 부영양화・53
       04 수자원의 이용・62

Ⅲ. 수중 생태계
       01 수중 생태계의 구조・74
       02 생태계의 기능・84
       03 수중 생태계의 훼손과 보전・99

Ⅳ. 수질 오염과 관리
       01 수질 오염원・110
       02 수질 오염 지표・117
       03 수질 오염의 영향・128
       04 수체별 수질 관리 방안・135

Ⅴ. 상수 처리
       01 상수도 개요・152
       02 상수 처리 공정・159
       03 상수 공급 계획・176

Ⅵ. 생활 하수 처리
       01 하수 처리의 개요・186
       02 물리적 처리・193
       03 화학적 처리・198
       04 생물학적 처리・204

Ⅶ. 산업 폐수 처리
       01 산업 폐수의 특성・226
       02 처리 공정・232
       03 폐수의 특성과 처리 계획・240

Ⅶ. 실습 과제

       01 시료의 전처리・250
       02 유량 측정・253
       03 수소 이온 농도 측정・257
       04 과망가니즈산칼륨 농도 측정・260
       05 응집 실험・264
       06 용존 산소 측정・268
       07 부유 물질 측정・271
       08 화학적 산소 요구량 측정・273
       09 생물 화학적 산소 요구량 측정・276
       10 총 질소 측정・279
       11 총 인 측정・283
       12 중금속 측정・287
       13 현미경 관찰・291
       14 미생물의 배양・295

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기